tag:blogger.com,1999:blog-207140631097608904.post2441543748232373524..comments2024-03-22T16:59:08.731-03:00Comments on NA SALA COM GISMONTI Assuntos sobre Agronomia: Adubação Foliar - micronutrientes nas culturas de café e algodãoGastão Ney Monte Bragahttp://www.blogger.com/profile/13800434115472532028noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-207140631097608904.post-62389832458245284912009-09-16T14:58:55.345-03:002009-09-16T14:58:55.345-03:00Professor Gastão, esta sua postagem sobre Adubação...Professor Gastão, esta sua postagem sobre Adubação do café e foliar, foi muito interessante, haja vista que muitos produtores tem o vício de sempre mistura diversos produtos disponíveis no mercado sendo que a adubação feita com a caldas a base de sais como acido bórico, sulfato de manganês, etc, são mais econômicas e o aproveitamento é melhor. <br />Em relação a adubação, tem-se visto que muitos produtores não fazem analises de solo e aplicam o adubo se ter nenhum diagnostico do solo.<br />Temos recomendado a produtores que nós questionam sobre como reduzir custo na adubação, na seguinte maneira. primeiramente uma análise de solo de 0-20 e 20-40 cm, correção com calcário ou outro corretivo, aguarda-se uma chuva, coloca-se o adubo orgânico, no caso o esterco de curral bem curtido e depois vem com o gesso na dose recomendada pela analise de 20-40 cm e após um mês a primeira adubação que neste caso seria a fosfatagem completa e após 30 dias 1/2 do N e P e ais 45 dias o restante de N e P. Levando em conta que em março no final da estação chuvosa, aplica-se mais uma dosagem de N, na forma de nitrato. Pulverizações foliares a cada 45 dias desde o inicio das chuvas, totalizando uma média de 4 a 5 pulverizações.<br /><br />O que acha deste programa?<br /><br />Um grande abraço e parabéns pelas publicaçõesHélton Senanoreply@blogger.com