NA SALA COM GISMONTI Assuntos sobre Agronomia

Assuntos técnicos sobre fertilidade do solo, análise do solo, interpretação análise do solo, adubação, calagem, culturas em geral, fertilidade do solo, meio ambiente e agricultura sustentável.

▼
quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Melhor Relação Ca/Mg para o Cafeeiro

›
Na suplementação de Ca e Mg para as culturas, o calcário tem sido o produto mais utilizado por conta da necessidade de calagem indispensável...
terça-feira, 30 de agosto de 2011

As Formas N-Nítrica e N-Amoniacal

›
O nitrogênio é um nutriente importante para o desenvolvimento e crescimento das plantas. O nitrogênio se encontra na atmosfera, e o ar cont...
quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Matéria Orgânica na Determinação da Calagem?

›
Existe uma questão levantada pelos leitores sobre a acidificação do solo pela matéria orgânica. Por que não levar em conta a necessidade de ...
quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Antecipado Plantio da Soja no Paraná

›
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) autorizou o plantio mais cedo da soja no Paraná, a partir de 21 de setembro nas...
terça-feira, 23 de agosto de 2011

Decomposiçao da Palhada e Liberação de Nutrientes

›
O plantio direto se caracteriza pela permanência de restos de vegetais provenientes da cultura que foi utilizada como cobertura. A permanênc...
Um comentário:
quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Cálcio,Enxofre,Fósforo Adicionados pela Fosfatagem

›
A fosfatagem é uma prática importante para elevar os níveis de fósforo no solo, criando condições melhores para o desenvolvimento das plan...
5 comentários:
quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Agricultura Sustentável

›
A agricultura sustentável é o tema mais discutido nos últimos anos. Fazer agricultura sem cuidar do meio ambiente não pode prosperar nos dia...
terça-feira, 16 de agosto de 2011

Valor CTC mal Aplicado Superestima Necessidade de Calagem

›
A correta recomendação da necessidade de calagem, utilizando o método saturação por bases (V%), vai depender de que forma a CTC a pH 7,0 (T...
2 comentários:
quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Significados de S, CTC, V e m% na Análise do Solo

›
Quando nos deparamos com o resultado de uma análise de solo, encontramos vários conceitos básicos que nos dão uma idéia da fertilidade do s...
3 comentários:
quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Orgânicos Começam a Alterar Hábitos Alimentares

›
Os produtos alimentares orgânicos são todos aqueles que respeitam o meio ambiente e produzidos com qualidade. Na produção de um alimento org...
‹
›
Página inicial
Ver versão para a web
Tecnologia do Blogger.