sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Pastagem Rotacionada Aumenta a Produção

A Emater de Rondônia e a Embrapa orientam os produtores sobre o manejo de pastagem rotacionada. Esta prática, de baixo custo, reduz a degradação do pasto e eleva a produção de leite e carne, podendo ser adotada pelos agricultores familiares que não dispõem de recursos financeiros para investirem em tecnologia. Na propriedade de Edson Visentini, no município de Nova Mamoré, orientada pelos técnicos, uma área de 5 hectares foi dividida em 16
piquetes rotacionados. Os animais, a cada dois dias, mudam de piquete, de modo que levam 32 dias para voltar ao piquete inical. Com isto, há um descanso da pastagem, com chances de se restabelecer e crescer novamente. Os piquetes são separados por cerca elétrica com uma lotação de 24 vacas paridas e um reprodutor. É importante que o agricultor siga fielmente as recomendações dos técnicos da Emater e da Embrapa pois, conforme o pasto, existe uma altura do capim, tanto na entrada como na saída dos animais do piquete. Com o estabelecimento deste manejo é possivel aumentar a lotação de animais. Para maiores informações, acesse o link a seguir onde a Emater/RO apresenta um artigo sobre esta prática.

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