
Assuntos técnicos sobre fertilidade do solo, análise do solo, interpretação análise do solo, adubação, calagem, culturas em geral, fertilidade do solo, meio ambiente e agricultura sustentável.
quinta-feira, 14 de abril de 2011
O Nitrogênio do Lodo de Esgoto

quarta-feira, 13 de abril de 2011
Regularização das Atividades com Agrotóxicos
Regularização das Atividades Produtivas (7)
Os agrotóxicos quando manuseados corretamente evitam problemas à saúde das pessoas e animais, e evitam contaminações do meio ambiente. Os agrotóxicos são necessários para garantir a produtividade das culturas, quando do ataque severo de pragas e doenças. Seu risco está condicionado à falta de preparo, de conhecimentos, de treinamento, de fiscalização, dos trabalhadores encarregados do manuseio e da aplicação dos mesmos. Desde o momento da aquisição, do transporte, do armazenamento, do preparo da calda, da aplicação na lavoura, do período de carência, do destino e lavagem das embalagens vazias, o proprietário rural (empregador ou equiparado) deve estar conscientizado da importância da utilização dos Equipamentos
terça-feira, 12 de abril de 2011
Lodo de Esgoto no Contexto da Res. 375/06
O uso do lodo de esgoto, sem tratamento, é uma fonte de riscos à saúde pública e ao meio ambiente. São proliferadores de vetores de moléstias e organismos nocivos à saúde. Além disto, podem conter metais pesados, compostos orgânicos persistentes e patógenos em concentrações que são nocivas à saúde e ao meio ambiente.
quinta-feira, 7 de abril de 2011
Queimadas Controladas
Regularização das Atividades Produtivas (6)
O que é queimada controlada?
O que é queimada controlada?
A queimada controlada é quando se emprega o fogo, como fator de produção e manejo, em atividades agropecuárias e silvicultura, para fins de pesquisa científica e tecnológica. O uso da queima controlada é proibida quando se trata de queima de vegetação contida numa faixa de mil (1.000) metros de aglomerados urbanos, a partir do seu centro urbanizado, ou superior a quinhentos (500) metros do perímetro urbano. O proprietário rural depende de prévia autorização do órgão ambiental e deverá atender às seguintes situações:
quarta-feira, 6 de abril de 2011
Fertirrigação do Tomateiro

O que é fertirrigação?
A fertirrigação consiste na aplicação de fertilizantes minerais junto com a água de irrigação, com o objetivo de fornecer os nutrientes exigidos pela cultura, em quantidades recomendadas e no momento que a planta precisa deles, para alcançar altas produtividades e melhor qualidade dos frutos. Com isto se consegue uma
terça-feira, 5 de abril de 2011
Novas Variedades de Arroz para Sistema Clearfield

quinta-feira, 31 de março de 2011
Desmatamento
Regularização das Atvidades Produtivas (5)
O Brasil não precisa de novas áreas desmatadas para aumentar a sua produção. Além de contribuir para o meio ambiente, estará proporcionando uma melhor qualidade de vida para os seus habitantes. Através dos trabalhos executados pelos órgãos de Pesquisa Oficial, o País pode aumentar mais a sua produção de alimentos sem necessidade de aumentar a área cultivada, pelo desmatamento. As práticas modernas lançadas por estes Órgãos vêm contribuindo, em grande escala, no aumento da produção agropecuária e da sivilcutura. Novas variedades com alto potencial de produção, melhoramento da fertilidade do solo com a recuperação de solos pobres ou degradados, incentivo à rotação de culturas para combater a monocultura,

quarta-feira, 30 de março de 2011
Regularização do Uso de Água no Meio Rural
Regularização das Atividades Produtivas (4)
O que é OUTORGA?
Outorga é o ato ou efeito de consentir, dar uma concessão de uso, por tempo determinado e nos termos e nas condições expressas no respectivo ato administrativo.
Segundo o art. 4º, Inciso IV, da Lei Federal 9.984/2000, compete a Agência Nacional de Águas - ANA,
terça-feira, 29 de março de 2011
Os Efeitos das Plantas Alelopáticas

segunda-feira, 28 de março de 2011
Produção Recorde de Grãos em 2011

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