quinta-feira, 7 de abril de 2011

Queimadas Controladas

Regularização das Atividades Produtivas (6)
O que é queimada controlada?
A queimada controlada é quando se emprega o fogo, como fator de produção e manejo, em atividades agropecuárias e silvicultura, para fins de pesquisa científica e tecnológica. O uso da queima controlada é proibida quando se trata de queima de vegetação contida numa faixa de mil (1.000) metros de aglomerados urbanos, a partir do seu centro urbanizado, ou superior a quinhentos (500) metros do perímetro urbano. O proprietário rural depende de prévia autorização do órgão ambiental e deverá atender às seguintes situações:
1. Definir as técnicas de queima, os equipamentos e a mão-de-obra utilizadas;
2. Fazer o reconhecimento da área e a avaliação do material a ser queimado;
3. Fazer o enleiramento dos resíduos de vegetação para limitar a ação do fogo;
4. Preparar aceiros de três metros de largura, no máximo;
5. Providenciar pessoal treinado para atuar no local, evitando a propagação do fogo para outras áreas;
6. Comunicar os vizinhos sobre a execução da queima controlada, com antecedência, indicando a data,     hora do início e do local da queima;
7. Evitar os períodos de temperaturas altas e respeitando as condições dos ventos;
8. Acompanhamento de toda a queima até a sua extinção, objetivando a tomada de medidas para evitar a propagação ou medidas de contenção do fogo.

Acessando o site abaixo :
o leitor poderá obter conhecimentos sobre diversas técnicas de queimadas controladas e como fazê-las.
 
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