Regularização das Atividades Produtivas (7)
Os agrotóxicos quando manuseados corretamente evitam problemas à saúde das pessoas e animais, e evitam contaminações do meio ambiente. Os agrotóxicos são necessários para garantir a produtividade das culturas, quando do ataque severo de pragas e doenças. Seu risco está condicionado à falta de preparo, de conhecimentos, de treinamento, de fiscalização, dos trabalhadores encarregados do manuseio e da aplicação dos mesmos. Desde o momento da aquisição, do transporte, do armazenamento, do preparo da calda, da aplicação na lavoura, do período de carência, do destino e lavagem das embalagens vazias, o proprietário rural (empregador ou equiparado) deve estar conscientizado da importância da utilização dos Equipamentos
de Proteção Individual - EPI's, transmitir conhecimentos, treinar e fiscalizar seus empregados na utilização correta dos agrotóxicos. O Receituário Agronômico é imprescindível na compra e manuseio dos agrotóxicos. Este receituário conterá todas as informações sobre a dosagem, número de aplicações, EPI's a serem utilizados, período de carência, etc. O Receituário Agronômico é emitido por um agrônomo, em duas vias, sendo que uma das vias ficará com o produtor, pelo prazo de dois anos, para fins de fiscalização.
Clicando nos links abaixo, o leitor encontrará mais informações sobre os diversos temas relacionados aos agrotóxicos
OUTROS ARTIGOS PARA LER
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente, manisfeste a sua experiência, a sua dúvida, utilizando a parte de comentários.