O pH do solo serve para avaliar as condições de um solo: ácido, neutro ou alcalino. A escala de pH vai do 1 ao 14, sendo 7 a neutralidade, abaixo de 7 a acidez e acima de 7 a alcalinidade. A faixa ideal de pH para o desenvolvimento das plantas é de 6,0 a 6,5. Os solos ácidos apresentam problemas para
Assuntos técnicos sobre fertilidade do solo, análise do solo, interpretação análise do solo, adubação, calagem, culturas em geral, fertilidade do solo, meio ambiente e agricultura sustentável.
terça-feira, 3 de janeiro de 2012
terça-feira, 27 de dezembro de 2011
Quando Aplicar a Adubação Foliar
A adubação foliar tem uma grande importância na agricultura. Através dela podemos aplicar os nutrientes na época certa e nas quantidades que as plantas precisam. Já foi publicado um artigo sobre as vantagens e desvantagens da adubação foliar, bem como o tempo de absorção dos nutrientes após sua aplicação nas folhas.
Tempo de absorção dos nutrientes via foliar
Tempo de absorção dos nutrientes via foliar
terça-feira, 20 de dezembro de 2011
Tempo de Absorção dos Nutrientes Via Foliar
A adubação foliar é o fornecimento de nutrientes para as plantas, através de uma pulverização nas folhas, na época certa e na quantidade que a planta necessita. A adubação foliar pode ser usada como complementação ou suplementação de macro e micronutrientes essenciais ao desenvolvimento das plantas. A adubação foliar apresenta uma série de vantagens:
terça-feira, 13 de dezembro de 2011
Matéria Orgânica Aumenta Resistência do Solo à Compactação

quinta-feira, 8 de dezembro de 2011
Lançado Produto Energético para Soja e Feijão

O Quantis acelera a absorção de micronutrientes do solo, levando aminoácidos e macronutrientes para a planta. O produto também é indicado para a cultura do feijão. Sua aplicação deve ser feita na fase de florescimento da plantas. A empresa quer expandir o registro do produto para as culturas do milho, café e algodão.
OUTRO ASSUNTO PARA LER
Uso dos aminoácidos está avançando na agricultura
Vias de absorção e assimilação dos aminoácidos
OUTRO ASSUNTO PARA LER
Uso dos aminoácidos está avançando na agricultura
Vias de absorção e assimilação dos aminoácidos
terça-feira, 6 de dezembro de 2011
Importância das Propriedades do Solo para sua Fertilidade
Na postagem anterior "Fertilidade do Solo, Sinônimo de Produtividade Agrícola", de 29/11/2011, apresentamos as condições necessárias para manter a fertilidade do solo. A fertilidade do solo depende das propriedades física, química e biológica do mesmo. Leia mais no link abaixo:
Fertilidade do solo, sinônimo de produtividade agrícola
Fertilidade do solo, sinônimo de produtividade agrícola
quinta-feira, 1 de dezembro de 2011
Por que as Pastagens Morrem?
O que é degradação de pastagens?
A degradação de pastagens caracteriza-se por perda de vigor e produtividade da forrageira. Pastagens mal manejadas degradam. Isto vai afetar a produção, o desempenho econômico do gado e termina com a degradação do solo, pela falta de um manejo adequado. Uma pastagem é chamada de degradada quando há plantas invasoras ou solo descoberto. A escolha de uma forrageira de qualidade, adaptada à região, a adoção de práticas conservacionistas, o manejo dos animais e a correção e adubação do solo são as armas que o produtor rural deve empregar para o aumento da produção e uma maior longevidade das pastagens.

terça-feira, 29 de novembro de 2011
Fertilidade do Solo, Sinônimo de Produtividade Agrícola
Renda, Qualidade de Vida e Proteção Ambiental são os objetivos para uma Agricultura Sustentável
A agricultura sustentável não é somente reunir condições para produzir, mas ela tem, também, cunho social e ambiental. Melhorando a fertilidade do solo consegue-se aumentar a produtividade da agropecuária. O aumento da produção rural significa mais renda que, por sua vez, melhora a qualidade de vida do produtor rural e a satisfação das suas necessidades, com menos impacto no ambiente. O trinômio Renda, Qualidade de Vida e Proteção Ambiental é o objetivo da agricultura sustentável. As áreas degradadas, ou terras improdutivas,

quinta-feira, 24 de novembro de 2011
Pesquisa busca tornar RS grande Produtor de Álcool

quarta-feira, 23 de novembro de 2011
Créditos de Carbono para Redução de GEE's
Contribuição para o desenvolvimento sustentável e adicionar um benefício para o meio ambiente

Créditos de carbono ou Redução Certificada de Emissões (RCE) são certificados emitidos quando há redução na emissão de gases de efeito estufa (GEE). Um crédito de carbono corresponde a uma tonelada de CO2 equivalente. Isto surgiu a partir do Protocolo de Quioto, em 1997, quando foi estabelecida a meta de redução de emissão de CO2 pelos países desenvolvidos de reduzir em 5,2% na emissão de gases de efeito estufa, no período de 2008 a 2012, em relação às emissões de 1990. O protocolo permite aos países que não
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