
Assuntos técnicos sobre fertilidade do solo, análise do solo, interpretação análise do solo, adubação, calagem, culturas em geral, fertilidade do solo, meio ambiente e agricultura sustentável.
terça-feira, 17 de janeiro de 2012
Embrapa Lança Variedade para Recuperação de Pastagens

quinta-feira, 12 de janeiro de 2012
Aplicação de Silício Confere Resistência às Plantas

terça-feira, 10 de janeiro de 2012
Sem Irrigação, Seca causa Prejuízos aos Agricultores Gaúchos
A cada ano de seca no RS, os comentários são sempre os mesmos: prejuízos nas lavouras, plantas com estresse hídrico, projeção de perda de grande parte da produção ou quase total. No RS, caso do milho, fala-se em perdas que chegam a 70 - 80% em alguns municípios. A soja está sofrendo e, se não chover nos próximos dias, as perdas serão muito grandes. Atualmente, no RS, as perdas de soja estão estimadas em 30%. Entretanto, em termos de irrigação, o avanço
terça-feira, 3 de janeiro de 2012
O pH do Solo e a Disponibilidade de Nutrientes
O pH do solo serve para avaliar as condições de um solo: ácido, neutro ou alcalino. A escala de pH vai do 1 ao 14, sendo 7 a neutralidade, abaixo de 7 a acidez e acima de 7 a alcalinidade. A faixa ideal de pH para o desenvolvimento das plantas é de 6,0 a 6,5. Os solos ácidos apresentam problemas para
terça-feira, 27 de dezembro de 2011
Quando Aplicar a Adubação Foliar
A adubação foliar tem uma grande importância na agricultura. Através dela podemos aplicar os nutrientes na época certa e nas quantidades que as plantas precisam. Já foi publicado um artigo sobre as vantagens e desvantagens da adubação foliar, bem como o tempo de absorção dos nutrientes após sua aplicação nas folhas.
Tempo de absorção dos nutrientes via foliar
Tempo de absorção dos nutrientes via foliar
terça-feira, 20 de dezembro de 2011
Tempo de Absorção dos Nutrientes Via Foliar
A adubação foliar é o fornecimento de nutrientes para as plantas, através de uma pulverização nas folhas, na época certa e na quantidade que a planta necessita. A adubação foliar pode ser usada como complementação ou suplementação de macro e micronutrientes essenciais ao desenvolvimento das plantas. A adubação foliar apresenta uma série de vantagens:
terça-feira, 13 de dezembro de 2011
Matéria Orgânica Aumenta Resistência do Solo à Compactação

quinta-feira, 8 de dezembro de 2011
Lançado Produto Energético para Soja e Feijão

O Quantis acelera a absorção de micronutrientes do solo, levando aminoácidos e macronutrientes para a planta. O produto também é indicado para a cultura do feijão. Sua aplicação deve ser feita na fase de florescimento da plantas. A empresa quer expandir o registro do produto para as culturas do milho, café e algodão.
OUTRO ASSUNTO PARA LER
Uso dos aminoácidos está avançando na agricultura
Vias de absorção e assimilação dos aminoácidos
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Uso dos aminoácidos está avançando na agricultura
Vias de absorção e assimilação dos aminoácidos
terça-feira, 6 de dezembro de 2011
Importância das Propriedades do Solo para sua Fertilidade
Na postagem anterior "Fertilidade do Solo, Sinônimo de Produtividade Agrícola", de 29/11/2011, apresentamos as condições necessárias para manter a fertilidade do solo. A fertilidade do solo depende das propriedades física, química e biológica do mesmo. Leia mais no link abaixo:
Fertilidade do solo, sinônimo de produtividade agrícola
Fertilidade do solo, sinônimo de produtividade agrícola
quinta-feira, 1 de dezembro de 2011
Por que as Pastagens Morrem?
O que é degradação de pastagens?
A degradação de pastagens caracteriza-se por perda de vigor e produtividade da forrageira. Pastagens mal manejadas degradam. Isto vai afetar a produção, o desempenho econômico do gado e termina com a degradação do solo, pela falta de um manejo adequado. Uma pastagem é chamada de degradada quando há plantas invasoras ou solo descoberto. A escolha de uma forrageira de qualidade, adaptada à região, a adoção de práticas conservacionistas, o manejo dos animais e a correção e adubação do solo são as armas que o produtor rural deve empregar para o aumento da produção e uma maior longevidade das pastagens.

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